★生の生姜より効果大!蒸し生姜で体ポカポカ、冷え性も解消
生の生姜に含まれる「ジンゲロール」は、加熱したり乾燥させることで「ショウガオール」という成分に変化します。
このショウガオールという成分が、実はすごく嬉しい働きをしてくれます。それが、下記の5つです。
生姜は、普通に加熱をするだけでも、ジンゲロールがショウガオールに変化するのですが、熱が高いとすぐに成分が破壊されてしまいます。
理想的とされているのが、80~100℃といった低温でじっくりと生姜に火を入れることです。
もっと読む
蒸しショウガの作り方
こんにちは!
aquablog アクアの森 楽しい情報アンテナに
ようこそ!
このサイトでは「広く」生活 に役立つ情報を発信しています。
暮らしの楽しい工夫や趣味、娯楽の 情報を満載サイトです。
長い人生、浮きひずみあり、ポジティブに 生きてゆくための広い視野を養う きっかけになれば幸いです。
スポンサーリンク
ありあまる情報、
日々変わる出来事
そんな社会では知恵の総合力が問われている 時代です。 ここにある27のホームページ案内板は 明日のあなたに豊かさをもたらすかも知れません。 よかったらチェックしてみてください。
CM
リンク
新聞広告でおなじみ【快適生活】通販サイト サプリメント・育毛剤・理美容品・旬の味覚等、オススメの商品をご紹介!
在宅ワーク・お小遣いが稼げるポイントサービス・懸賞・アンケート・ゲームでポイント カンタン稼ぎ